Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Grundig ST 6000
#1
Hallo...
habe neulich besagten Tuner zusammen mit einem SXV 6000 erstanden.
Beide Teile liefen zwei Tage einwandfrei. Dann hat der Tuner nach dem Einschalten
seinen weiteren Dienst versagt. Es kam kein Ton mehr beim PRE an.
Nach einigem probieren kann ich sagen, dass keinerlei Empfang mehr angezeigt
wird. das Tunoscope ist total tot und manuelle Sendersuche geht auch nicht.

Habe danndas Gehäuse geöffnet und festgestellt, dass die Birne (LED?) für die manuelle Sendersuche (über einen optischen Sensor) nicht mehr leuchtet.

Sad2
"Wer genau weiß was er will, will nur das, was er weiß!"
Zitieren
#2
Na, das sind meist die besten Fehler, überprüfe mal die internen Versorgungsspannungen.
Leider kann ich zu diesem Gerät konkret nichts sagen.
Gruß TW
[-] 1 Mitglied sagt Danke an timundstruppi für diesen Beitrag:
  • Bastelwut
Zitieren
#3
Hallo!

Die Sicherungen hast du schon in Augenschein genommen?
In dem Gerät sind doch noch so alte Selen-Gleichrichter verbaut.
Ich würde auch erst mal die Versorgungsspannungen prüfen bzw. diese Gleichreichter gegen neue Si-gleichr. tauschen.

Gruß
Toto
[-] 1 Mitglied sagt Danke an TotoM für diesen Beitrag:
  • Bastelwut
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Grundig ST 6000 Eckilein 5 463 27.10.2019, 15:19
Letzter Beitrag: hf500
  Universum Studio System 6000 Joman1977 4 612 26.09.2019, 21:05
Letzter Beitrag: 1210er
  Reparatur Universum Studio System 6000 1210er 12 978 18.08.2019, 09:34
Letzter Beitrag: havox
  Suche Anleitung Universum Studio System 6000 1210er 3 276 29.07.2019, 13:34
Letzter Beitrag: 1210er
  Grundig ST 6000 Bastelwut 12 740 01.04.2019, 10:34
Letzter Beitrag: Gorm
  Grundig sxv 6000 defekt Pilly 11 1.736 04.04.2018, 18:23
Letzter Beitrag: Pilly



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste