Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Onkyo A-8017 kein Ruhestrom
#1
Question 
Beim Kontrollieren des Ruhestroms ist aufgefallen, dass es im linken Kanal ein Problem damit gibt. Nach dem Einschalten steigt er zunächst ganz normal auf den Sollwert an um dann nach kurzer Zeit auf Null zu fallen, dann ein paar Sekunden zu schwanken und schließlich auf Null zu bleiben. Q514 habe ich schon der Einfachheit halber mit rechts getauscht, der Fehler wandert nicht mit. Vielleicht hat jemand einen Tipp, wo ich am besten suchen sollte? 

[Bild: Anmerkung-2020-06-28-194821.png]
Zitieren
#2
Die nötigen 1,12V über dem Trs. hat einer groß in den SP geschrieben.
Spannungen an dem Trs. im Fehlerfall? Sind der ER und die Doppeldiode iO?
[Bild: icon_e_sad.gif]
Zitieren
#3
Die Doppeldioden sind neu bzw. durch 2 1N4148 getauscht, Spannungen zu prüfen wäre wirklich mal der erste Schritt.

Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
Zitieren
#4
Damit sich die Ruhespannung über Q514 einstellt, muß über den Längszweig R536, Q512, ER R538, D505, R539, Q513, R537 Strom fließen. Dazu auch die Spannungen an den genannten Trs. messen und alle Lötstellen/Leiterzüge in dem Zweig und um Q514 prüfen bzw. nachlöten.
[Bild: icon_e_sad.gif]
[-] 2 Mitglieder sagen Danke an Gorm für diesen Beitrag:
  • RetroFelix, HVfanatic
Zitieren
#5
Konnte den Fehler heute nur kurz provozieren, dann lagen am Kollektor von Q514 +1,2V an. Nach ein paar Minuten war dann plötzlich wieder alles normal???...die Trimmer kommen aber erstmal neu, beim kleinsten Verstellen gibts ziemliche Sprünge. Natürlich hab ich die nicht auf Halde liegen, nachgelötet ist alles.
[-] 2 Mitglieder sagen Danke an RetroFelix für diesen Beitrag:
  • HVfanatic, Gorm
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Kenwood KX-880 Tapedeck kein Signal AnalogBob 36 5.584 30.06.2020, 20:08
Letzter Beitrag: AnalogBob
  Auf dem Prüfstand: Onkyo A-8017 RetroFelix 8 464 14.06.2020, 19:28
Letzter Beitrag: RetroFelix
  Onkyo - tödliche Schwachstelle Ruhestrom und Treiber masterzwob 6 1.498 21.05.2020, 08:31
Letzter Beitrag: masterzwob
  RS 5001 re Kanal verzzert (kein Relaisschaden) BR26-UH 15 1.106 18.05.2020, 13:10
Letzter Beitrag: BR26-UH
  Kein Sn60Pb40 mehr? rolilohse 38 2.758 10.01.2020, 15:44
Letzter Beitrag: MaTse
  Fast kein Ton aus Marantz CP-430 JamesBrauns 11 648 20.12.2019, 00:41
Letzter Beitrag: Hippman



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste